Закрыть меню
 

Как обычный мусор превращается в добрые дела?

02.04.2021

Экосоциальный проект «Новая жизнь в обмен на крышечки»  точно знает, что даже самое маленькое добро может спасти чью-то жизнь. Волонтеры собирают пластиковые крышки по всей стране, сдают их на переработку, а на вырученные деньги приобретают технику, медикаменты и мединвентарь для больных детей.

Команда Volkswagen не осталась в стороне! Вместе с Volkswagen Caddy мы помогаем доставлять вторсырье из пунктов сбора в Минске на склад.  В дальнейшем оно отправляется на перерабатывающие заводы, делая нашу планету чуть-чуть чище.

Пунктов сбора по городу много, а Caddy идеально подходит для этой работы: маневренность легкового автомобиля и вместительность грузового позволяет оперативно справиться с транспортировкой в черте города.

Volkswagen Crafter решает еще более важный вопрос – транспортировка пластика из регионов в Минск. В нашу последнюю поездку в Гомель, мы единоразово смогли перевезти 135 мешков вторсырья для переработки.

За 2020 год в проекте было собрано 55.06 тонн пластика, и мы рады стать частью важного в 2021-м. Не бывает слишком маленького добра, ведь иногда 1 крышечка = 1 жизнь.


Вернуться к списку