На заводе в Ганновере произвели 10-миллионный автомобиль

13.03.2019

Ровно 63 года назад на заводе в Ганновере начался выпуск коммерческих автомобилей и уже сегодня с конвейера сошел 10-миллионный экземпляр. Юбилейным стал двухцветный минивен Caravelle серии T6. Девятиместный автомобиль был передан в качестве транспортной поддержки в детский госпиталь.

Д-р Томас Седран, председатель правления Volkswagen коммерческие автомобили, отметил: «Выпуск 10-миллионного автомобиля - это символ уникальной истории успеха, к которому мы будем продолжать идти и дальше. С этой целью мы полностью перестраиваем бизнес-процессы и производство на выпуск новых моделей. Это позволит обеспечить стабильное будущее жителей Ганновера и наших сотрудников. Особенно радует тот факт, что юбилейный автомобиль будет служить здесь же, в Ганновере, помогая детскому госпиталю.»

Как объявили представители учреждения здравоохранения, подаренный Bulli открывает новые возможности для врачей и подопечных госпиталя. Теперь можно будет организовывать экскурсии для пациентов, что станет частью лечебного процесса и положительно скажется на выздоровлении. Врачи госпиталя смогут также навещать пациентов уже после выписки, чтобы оказывать им необходимый уход. Без транспортной поддержки это сделать было бы невозможно.

Производство Т1 началось на заводе в Ганновере 8 марта 1956 года. Там же выпускались LT (1975-1996 гг), пик-ап Taro (1989 – 1996 гг), и какое-то время даже Beetle (1974 – 1975 гг). Сегодня здесь производятся автомобили Т-серии, а вскоре и Т6.1, а также Amarok (с 2012 г). В настоящее время на производстве работают около 14 500 человек. Возврат к списку
  1. Главная
  2. Новости
  3. 2019
  4. Март
  5. На заводе в Ганновере произвели 10-миллионный автомобиль